Astaxantina liposomal

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La sustancia vegetal natural, la astaxantina, es uno de los antioxidantes más fuertes disponibles para el cuerpo. Los antioxidantes son de suma importancia para la salud.

Son capaces de neutralizar los radicales libres, que surgen en los procesos metabólicos cotidianos. Los procesos oxidativos en el cuerpo dañan la estructura de las células, los antioxidantes asumen el papel de oponentes y tienen un efecto protector.

Cuando la astaxantina es un compuesto vegetal, que se llama carotenoide. Básicamente, los carotenoides se pueden dividir en dos grupos:

  • Carotenos (por ejemplo, betacaroteno o la sustancia licopeno)
  • Xantofilas (por ejemplo, astaxantina, zeaxantina o luteína)

Todos los carotenoides tienen un efecto de promoción de la salud, la sustancia vegetal astaxantina es particularmente efectiva porque difiere mucho de las otras xantofilas en su composición química. Los carotenoides se encuentran en varias frutas y verduras. Las plantas como el maíz o las zanahorias, en particular, son ricas en carotenoides y deben su fuerte y llamativo color a la sustancia.

Las plantas usan el nutriente que producen en particular para proteger sus propias células, este efecto positivo también es transferible a los humanos. La sustancia astaxantina no se produce en estas plantas en cantidades significativas. El nutriente astaxantina solo puede ser absorbido a través de los alimentos que crecen o viven en el agua.

Se pueden encontrar mayores cantidades de nutrientes en las algas. Sobre todo, los animales que se alimentan principalmente de las algas se destacan por su coloración típica. Todos los animales marinos y las aves acuáticas, que tienen un tinte rojizo o rosado en el color, se lo deben al nutriente astaxantina.

Este color es particularmente llamativo y conocido por los siguientes animales:

  • Flamenco
  • Salmon
  • langosta
  • camarones
  • cangrejo

Los animales marinos son la única forma efectiva de ingerir el nutriente astaxantina además de las algas. Dado que solo unas pocas personas consumen regularmente grandes cantidades de animales marinos y peces rojos, la suplementación con un suplemento nutricional de alta calidad tiene sentido.

2. ¿Cómo funciona la astaxantina en el organismo?

La astaxantina liposómica se caracteriza sobre todo por su rápido, alto rendimiento y modo de acción. La astaxantina puede atravesar la barrera hematoencefálica. Esto permite que el nutriente trabaje directamente en el sistema nervioso central y proteja las neuronas de los ataques de radicales libres. La astaxantina también tiene un efecto antiinflamatorio, que es de gran importancia en enfermedades como la demencia, la enfermedad de Parkinson o la esclerosis múltiple.

Se puede demostrar un efecto positivo del ingrediente activo astaxantina en todo el organismo, ya que todas las células humanas deben protegerse contra los procesos oxidativos. Del mismo modo, la astaxantina puede difundirse a través de la barrera sanguínea de la retina para cuidar eficazmente el ojo y proteger a las personas del deterioro de la vista.

3. Astaxantina liposomal: el suplemento dietético óptimo

Dado que la absorción adecuada del ingrediente activo astaxantina difícilmente se puede lograr a través de la nutrición diaria, tiene sentido suministrar al organismo un suplemento alimenticio. La astaxantina se puede tomar de varias formas, prestando atención a la calidad y biodisponibilidad del producto.

Los complementos alimenticios liposomales se procesan de manera particularmente efectiva. En la astaxantina liposomal, el ingrediente activo está protegido en el organismo. Astaxanthinis disuelto en una vesícula, la vesícula tiene una membrana estable, repelente al agua hecha de una bicapa lipídica, que protege el ingrediente activo de los procesos metabólicos del cuerpo. Las pequeñas vesículas pueden interactuar con las células a través de la difusión y liberar el principio activo de forma específica.

La ventaja de una preparación liposomal es, sobre todo, la precisión de la administración de la astaxantina. Mientras que otros suplementos nutricionales entregan el ingrediente activo al tracto digestivo, la astaxantina liposómica solo puede migrar al destino a través del torrente sanguíneo y solo puede liberarse donde se puede usar el nutriente. El suministro preciso de astaxantina a las células afectadas aumenta enormemente la biodisponibilidad y el organismo puede utilizar de manera óptima el antioxidante y el agente protector.

Sin embargo, la astaxantina liposomal es un complemento alimenticio y no un medicamento, el producto no puede reemplazar la visita de un médico por problemas de salud. Del mismo modo, el suplemento dietético no reemplaza una dieta saludable, variada y saludable.

4. ¿Qué funciones puede soportar la astaxantina liposomal?

Los efectos versátiles y protectores de la astaxantina pueden ayudar con diversos procesos, tener un efecto preventivo y contribuir al bienestar general. La astaxantina liposómica también se puede usar para soportar muchas enfermedades. El efecto antiinflamatorio de la astaxantina es interesante, por ejemplo, en enfermedades como el asma bronquial, la enfermedad de Crohn, la enfermedad de Parkinson o la artritis.

También se ha registrado el apoyo a los procesos neurológicos en enfermedades degenerativas como la demencia de Alzheimer. También tiene astaxantina, un efecto analgésico que se usa, por ejemplo, para lesiones, trastornos musculoesqueléticos y problemas con las articulaciones. También se mejora la regeneración de los músculos (por ejemplo, después de una sobrecarga o con un desarrollo muscular específico).

Del mismo modo, el nutriente debería tener un efecto positivo en la comunicación entre las células, que es esencial para un metabolismo saludable. Esto fue examinado en un artículo científico.

Además, la astaxantina liposómica se puede usar para proteger los vasos y el sistema cardiovascular. Algunos estudios han demostrado la normalización de la presión arterial y una estabilización de los procesos, lo que puede explicarse por la administración adicional de astaxantina. La astaxantina también muestra muchas otras propiedades positivas en relación con el sistema inmune, la desaceleración de los procesos de envejecimiento y la vitalidad y energía en general. El efecto antioxidante de la astaxantina también se puede usar para prevenir el cáncer.