Vitamina B liposomal

0
554

1. ¿Qué es la vitamina B?

1. ¿Qué es la vitamina B?La vitamina B, y la vitamina B llamada complejo, es un grupo de vitaminas. Estas son ocho sustancias completamente diferentes, cada una de las cuales cumple funciones independientes en el organismo. Estrictamente hablando, no todas las vitaminas B cumplen con los criterios para ser vistas como una vitamina completa. Sin embargo, las funciones de las sustancias son esenciales, los defectos pueden causar graves daños al organismo. Aunque cada vitamina tiene su propia tarea en el cuerpo, algunas vitaminas B son mutuamente dependientes.

2. ¿Qué vitaminas hay en el complejo de vitamina B?

2. ¿Qué vitaminas hay en el complejo de vitamina B?

sustancia Otros nombres Responsable de las siguientes funciones Contenido en los siguientes alimentos
Vitamina B1 tiamina B1 es responsable del metabolismo energético, el sistema nervioso y la síntesis de proteínas. Granos integrales, avena, soja
Vitamina B2 riboflavina B2 un antioxidante. La vitamina también es responsable del intercambio de gases y la división celular. Participa en procesos de desintoxicación. Hígado de ternera, champiñones, levadura de cerveza, yogurt
Vitamina B3 ácido nicotínico B3 también es un antioxidante. Responsable de la regulación de la presión arterial, los niveles de insulina y el metabolismo de las grasas. Tiene un efecto protector sobre las células. Aves, carne de res, pescado, huevos
Vitamina B5 ácido pantoténico B5 es responsable de numerosos procesos digestivos y metabólicos. También participa en la liberación de energía, producción de hormonas sexuales, síntesis de la sustancia Q10 y curación normal de heridas. Carne, productos lácteos, legumbres, champiñones.
Vitamina B6 Combinación de piridoxina, piridoxamina y piridoxal. B6 participa en la producción de proteínas y sustancias mensajeras, así como hormonas. La vitamina también apoya el metabolismo de las células sanguíneas y regula el nivel de azúcar en la sangre. Granos enteros, pescado, aves, hígado, aguacate, papas, guisantes.
Vitamina B7 Vitamina H, biotina B7 participa en la salud del cabello, la piel y las uñas. Participa en la regulación génica, la digestión y el metabolismo de grasas y proteínas, y la síntesis de glucosa. Avena, leche, tomates, plátanos, hígado.
Vitamina B9 Vitamina B11, vitamina M, ácido fólico B9 es necesario para la división celular sana, la formación de sangre y el sistema inmune. También se requieren altas dosis de B9 para el desarrollo del bebé durante el embarazo. Legumbres, brócoli, maní, hígado, espinacas, tomates.
Vitamina B12 cobalamina B12 es de suma importancia para la síntesis y el metabolismo de los aminoácidos, así como para el metabolismo de los lípidos y el ácido fólico. Funciones importantes en el sistema nervioso, involucradas en la formación de sangre. Pescado, carne de res, huevos, productos lácteos de aves, queso

3. ¿Por qué es particularmente importante la vitamina B12?

3. ¿Por qué es particularmente importante la vitamina B12?La vitamina B12 se considera por separado, más bien porque la sustancia es diferente de las de otras vitaminas B. La vitamina B12 puede ser producida por las bacterias en el intestino, pero nunca en cantidades suficientes. [1] Los humanos dependen de ingerir o suplementar la vitamina B12 con los alimentos. La cobalamina no es soluble en agua y, por lo tanto, puede almacenarse en el cuerpo. Hasta el 40% de la población mundial tiene una deficiencia de vitamina B12. Esto se debe a que el organismo es muy pobre en la absorción de la vitamina, la dosis debe ser alta para lograr una ingesta suficiente. La vitamina B12 solo se encuentra en los alimentos de origen animal.

Según el DGE, se deben tomar diariamente de 3 a 5 µg de vitamina B12. La vitamina se almacena en el hígado y, si es muy alta, puede persistir durante más de un mes. Es la razón por la cual las personas que comen una dieta puramente a base de plantas no tienen quejas al principio. Los síntomas de la deficiencia se arrastran durante meses si la vitamina no se complementa.

4. ¿Qué es un complejo liposomal de vitamina B?

4. ¿Qué es un complejo liposomal de vitamina B?Un complejo de vitamina B liposomal es una preparación en el área de suplementos alimenticios o suplementos. Es un producto que contiene las ocho vitaminas B para proporcionar al cuerpo una dosis óptima de las sustancias vitales del grupo B. Solo los suplementos que utilizan una tecnología de encapsulación altamente efectiva para aumentar significativamente la biodisponibilidad de las vitaminas se denominan liposomas.

En el complejo liposomal de vitamina B, todas las sustancias están encerradas en una burbuja. La vesícula, que también se llama vesícula, consiste en una bicapa lipídica con una cavidad para el ingrediente activo. La bicapa lipídica (membrana de doble pared hecha de grasa) es similar en estructura a la pared celular, lo que significa que la vesícula biliar puede liberar vitaminas disueltas directamente al núcleo celular.

A diferencia de otros suplementos de vitamina B disponibles en el mercado, el producto liposomal proporciona las sustancias de manera mucho más efectiva. En particular, las dosis bajas de productos vitamínicos de la farmacia a veces no muestran cambios en el enriquecimiento del organismo con el nutriente deseado. Esto se debe principalmente al hecho de que el intestino a menudo no puede absorber las vitaminas de manera eficiente.

El complejo liposomal de vitamina B evita este problema. Los liposomas pueden moverse a través de la difusión. La vitamina B liposómica ingresa al torrente sanguíneo y se envía directamente al sitio de acción sin tener que pasar por los procesos metabólicos en el tracto digestivo. La bicapa lipídica protege el complejo de vitamina B incluido, las cantidades superiores a la media (en comparación con los suplementos alimenticios comunes sin el uso de liposomas) pueden liberarse a las células.

5. ¿Cómo se desarrolla una deficiencia de vitamina B?

5. ¿Cómo se desarrolla una deficiencia de vitamina B?La falta de vitaminas B es común en Alemania. Esto tiene varias causas, como la dieta, la salud intestinal o el mal funcionamiento del hígado. Los hábitos destructivos como el alcohol o la nicotina también aumentan enormemente el riesgo.

El estrés y la presión psicológica juegan un papel importante. En muchos casos, estas influencias conducen a una deficiencia del complejo de vitamina B.

Además de las influencias externas, el estado de salud también puede conducir a una deficiencia de vitamina B. Estos incluyen, p. B. tumores, enfermedades autoinmunes, infecciones, inflamación y otros. El embarazo también puede conducir a la deficiencia de vitamina B porque el cuerpo necesita una gran cantidad de sustancias del complejo B para regenerar las células del bebé.

6. ¿Cuándo debe suplementarse la vitamina B liposomal?

6. ¿Cuándo debe suplementarse la vitamina B liposomal?La vitamina B se puede tomar de forma profiláctica, así como específicamente en el caso de una deficiencia existente o numerosas enfermedades. La vitamina B liposómica como complejo se utiliza de manera óptima y afecta a una amplia gama de áreas del organismo. Por ejemplo. La vitamina B liposómica se puede usar si se aplica uno de los siguientes:

  • Los seres humanos se alimentan predominantemente o exclusivamente de plantas.
  • El nivel de estrés aumenta permanentemente.
  • Hay problemas con el tracto digestivo.
  • Después de tomar medicamentos, especialmente antibióticos.
  • Con enfermedades autoinmunes
  • Para mejorar el cutis, el cabello y las uñas.
  • Para mejorar el tejido conectivo.
  • Para fortalecer el sistema inmune.
  • Con desarrollo muscular dirigido y durante los deportes.
  • Si quieres tener hijos, si estás embarazada o después del parto
  • Para trastornos mentales
  • Por el efecto antienvejecimiento
  • Después de los 40 años [2]

7. ¿Qué estudios hay sobre la vitamina B?

7. ¿Qué estudios hay sobre la vitamina B?Existen numerosos estudios sobre las vitaminas del complejo B con resultados interesantes. Por ejemplo, se ha demostrado que la administración regular de ácido fólico puede reducir significativamente los signos de autismo en niños enfermos. También se ha demostrado científicamente que una mayor ingesta de ácido fólico puede aumentar la fertilidad tanto de hombres como de mujeres y aumenta las posibilidades de mantener el embarazo. El ácido fólico también tuvo un efecto interesante en la diabetes mellitus tipo II: la sustancia ayuda a las células a desarrollar resistencia a la insulina y también participa en el control de los niveles de azúcar en la sangre. [3]

Con la vitamina B7, es decir, biotina, se inició un estudio interesante para investigar si la biotina puede ayudar con la esclerosis múltiple progresiva. Los resultados aún no están disponibles. [4]

También hay varios estudios sobre la vitamina B12, que han demostrado una mayor regeneración de las células.