Moringa oleifera

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Visión general:

Moringa oleifera – es un árbol de rábano picante de la región del Himalaya y se llama el árbol milagroso o árbol de la vida y se considera una de las plantas más ricas en nutrientes en la tierra.

Moringa oleifera es una de las plantas más ricas en vitaminas del mundo. Contiene 7 vitaminas diferentes y es una verdadera fuente de: vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina C, vitamina E y vitamina K (90 nutrientes esenciales).

Moringa oleifera está disponible en varias formas – como tabletas, cápsulas, aceites o en forma de polvo.

El crecimiento del árbol de moringa es extraordinario. Puede crecer hasta 30 cm por mes, alcanzando una altura de hasta 4-8 metros en un año. Además, casi todos los componentes de la planta pueden ser utilizados por humanos.

Los nutrientes se obtienen principalmente de las hojas frescas de Moringa.

1. ¿Qué es Moringa?

1. ¿Qué es Moringa?Moringa realmente se puede llamar un árbol milagroso. Porque sus hojas verdes contienen toneladas de vitaminas y minerales. El contenido de vitaminas y minerales es mucho mayor que en las verduras más conocidas. Además, el árbol milagroso ofrece todos los ácidos grasos y todos los aminoácidos vitales.

Por ejemplo, el árbol de Moringa contiene:

  • Más hierro que las espinacas.
  • Más calcio que la leche.
  • Más vitamina C que las naranjas.
  • Más potasio que las bananas
  • Más vitamina A que las zanahorias.

El término Moringa Oleifera debería ser desconocido para muchas personas. Después de todo, el árbol de Moringa todavía es relativamente desconocido para nosotros. Si echamos un vistazo a otras culturas, es sorprendente que la planta haya sido valorada en algunas regiones durante más de 5,000 años. Esto se debe principalmente al hecho de que se pueden usar casi todas las partes del árbol.

Los componentes individuales ya fueron utilizados por los faraones en el antiguo Egipto:

  • flores
  • semilla
  • hojas
  • pimientos
  • raíz

Esto se pudo probar durante las excavaciones, donde se encontraron bienes funerarios de este tipo.

El árbol de Moringa también está firmemente anclado en el Ayurveda indio. Las propiedades positivas de la planta medicinal también se han utilizado allí durante muchas generaciones. [1]

Se pueden usar todas las partes de la planta Moringa Oleifera, pero ahora se ha descubierto que las hojas del árbol contienen la mayor cantidad de nutrientes.

El árbol de Moringa también se conoce como el árbol de rábano picante. La fotosíntesis crea oxígeno con el que se enriquecen las hojas. Además, se forman muchos otros nutrientes en las hojas. Todos los componentes son vitales para los humanos.

2. ¿Cómo funciona Moringa?

2. ¿Cómo funciona Moringa?El árbol de Moringa se considera una verdadera bomba de vitaminas. Es importante que mantengamos numerosos procesos metabólicos diferentes en nuestro cuerpo. Y para que tengamos éxito, necesitamos todas las vitaminas que se encuentran en Moringa Oleifera.

No es por nada que el árbol es una de las plantas que tienen el mayor contenido de vitaminas.

Éstos incluyen:

  • Vitamina E.
  • vitamina C
  • Vitamina D
  • Vitamina K.
  • Vitamina a
  • Vitamina B1
  • Vitamina B2
  • Vitamina B3
  • Vitamina B6

No solo las vitaminas son importantes para el organismo humano. Los elementos traza también se requieren en combinación para un metabolismo intacto. Estos son esenciales.

Esto significa que el cuerpo no puede fabricarlos de forma independiente y, por lo tanto, debe suministrarse a través de alimentos. Las hojas de Moringa Oleifera tienen 14 de estos oligoelementos en altas concentraciones:

  • fósforo
  • cobre
  • calcio
  • cromo
  • magnesio
  • hierro
  • zinc
  • potasio

La planta también proporciona un contenido excepcionalmente alto de manganeso y boro.

La zeatina, que también se incluye, es una sustancia mensajera que los científicos descubrieron recientemente. La zeatina realmente asegura que la planta pueda regenerarse bien y, sobre todo, crecer rápidamente. Y es precisamente este modo de acción que los humanos pueden usar para su organismo. De esta manera, proporcionamos a nuestro cuerpo una fuente genuina de juventud. Los estudios daneses han demostrado que el daño de la piel se puede tratar particularmente bien con la zeatina.

Pero el ingrediente activo puede hacer aún más:

El envejecimiento de las células de la piel se ralentiza y la piel permanece bellamente elástica y firme. E incluso si eso no es suficiente, la zeatina también asegura que las sustancias vitales sean transportadas a donde el cuerpo las necesita. La clorofila es el pigmento de la planta verde, que tiene un efecto positivo en la salud de nuestra sangre. Según el conocimiento actual, el contenido de clorofila en Moringa Oleifera es más alto que en cualquier otra planta.

El pigmento vegetal es uno de los antioxidantes que protegen nuestro cuerpo contra los radicales libres. Otros antioxidantes que se encuentran en Moringa Oleifera son la vitamina C y la vitamina E.

El árbol de Moringa también es un proveedor de proteínas de primera clase. 100 gramos de Moringa en polvo contienen 30 gramos de proteína. Esto hace que el polvo de Moringa sea la fuente de alimento ideal para los atletas.

3. ¿Qué moringa es la mejor?

3. ¿Qué moringa es la mejor?Cuando se trata de elegir un fabricante de Moringa, depende de los muchos años de experiencia que deben tener en el procesamiento de las hojas de Moringa.

También es importante que el procesador deje las hojas mucho tiempo:

Desde la cosecha de las hojas de Moringa, pasando por la fase de secado, hasta la pulverización. Cuando se procesa, lo más importante es que las sustancias valiosas en las hojas no se destruyen. Porque solo a través de un procesamiento cuidadoso puede el procesador garantizar que se retengan los valiosos ingredientes. Y así que no hace falta decir que el polvo de Moringa tiene un precio más alto. Después de todo, no es un polvo de Moringa hecho a medida, sino un producto de primera clase al que el procesador presta mucha atención.

El polvo tiene certificación BIO y proviene de India, su país de origen.

El polvo de Moringa proviene naturalmente del cultivo orgánico controlado y no contiene aditivos. Los árboles se cosechan cuidadosamente, se secan suavemente y se procesan con el mismo cuidado. Y esto puede garantizarse mediante un monitoreo regular de los procesos de procesamiento, porque el fabricante es constantemente verificado: por un organismo de acreditación alemán en el sector orgánico. Por lo tanto, el polvo se caracteriza por su alta calidad, que se expresa en un color verde fresco y el olor ligeramente picante, que recuerda al heno recién cortado.

Las hojas de los árboles de Moringa se lavan cuidadosamente y luego se secan usando un método especial de secado de sombra. De esta forma se logra un alto grado de sequedad.

Las hojas sensibles de los árboles no están expuestas a altas temperaturas. Este proceso no solo garantiza que se conserve el color verde, sino que los diversos nutrientes no se destruyen.

Para confirmar la alta calidad del polvo, el producto está sujeto a un informe de prueba. Esta es una prueba para herbicidas, pesticidas y metales pesados. Esto a su vez da como resultado el certificado de datos de seguridad, que el comprador puede usar para asegurarse de que está comprando el producto de la más alta calidad.

El camino de la Moringa Oleifera a Alemania

El árbol de Moringa es nativo de las regiones tropicales y subtropicales del mundo. La gente come las hojas del árbol crudas allí. Estos también se usan a menudo para preparar ensaladas. En nuestras latitudes, sin embargo, es imposible que el árbol prospere. Por esta razón, confiamos en Moringa en otras formas.

Por ejemplo:

  • Té de Moringa
  • Moringa en polvo
  • Cápsulas de moringa
  • Aceite de moringa

El procesamiento de estos productos tiene sus ventajas, ya que el agua contenida en las hojas se pierde tan pronto como se secan y se muelen. Por lo tanto, los valiosos ingredientes aparecen en una forma altamente concentrada.

La base del té de Moringa son las hojas de los árboles de Moringa, que a menudo se conocen como rábanos debido a su olor. Las hojas son ovales y de color verde oscuro. Miles de trabajadores de la cosecha los recogen a mano todos los años y luego se secan suavemente. El secado cuidadoso es muy importante para que los valiosos ingredientes no se destruyan. El objetivo del secado es aumentar la vida útil de las hojas.

Después de que las hojas han llegado a Alemania, estas están nuevamente sujetas a controles de calidad. Las hojas se dividen en pequeñas porciones y se llenan. No hay absolutamente ningún aditivo en los productos de Bio-Moringa. Solo se venden las hojas de los árboles de Moringa. Esto debe tenerse en cuenta al comprar.

4. ¿Con qué síntomas ayuda Moringa?

4. ¿Con qué síntomas ayuda Moringa?

  • Se promueve la formación de sangre.
  • Los niveles de azúcar en la sangre y la presión arterial se reducen
  • El sistema inmune se fortalece.
  • Efecto positivo de moringa en ancianos y madres lactantes.
  • El metabolismo energético está regulado.
  • La terapia contra el cáncer es compatible
  • Aptitud y vitalidad aumentan

4.1 El árbol milagroso apoya el sistema inmune.

Para mantenerse saludable, nuestro cuerpo depende de un sistema inmunitario intacto. La ingesta regular de cápsulas de Moringa ayuda a apoyar de manera óptima el sistema inmunitario.

El efecto Moringa también se relaciona con nuestro sistema nervioso. Los ingredientes de las cápsulas de Moringa tienen una influencia positiva en nuestro sistema nervioso central.

Las vitaminas B1 y B3 en particular aseguran que las funciones del sistema nervioso estén reguladas. Por lo tanto, el efecto Moringa ayuda a una psique estable y equilibrada, que es necesaria especialmente en caso de estrés persistente.

4.2 Efecto Moringa: fuente de proteínas para deportistas

Un estilo de vida saludable incluye el deporte regular, que se usa principalmente para equilibrar.

Sin embargo, para cumplir con la carga de trabajo, es importante que el cuerpo reciba todos los nutrientes importantes. Incluso aquellos que ya tienen una dieta equilibrada pueden mejorar su dieta con cápsulas de Moringa. Debido a que, como ya se mencionó, los productos de Moringa no solo son excelentes fuentes de proteínas, los minerales zinc y potasio también tienen un efecto de apoyo en los músculos. El efecto Moringa es claramente evidente cuando se aumenta el metabolismo energético y, por lo tanto, es el suplemento nutricional ideal para los atletas.

4.3 También adecuado para madres lactantes

Las hojas del árbol milagroso también son adecuadas para madres lactantes.

Las cápsulas de Moringa no solo promueven la producción de leche, el contenido de nutrientes y la calidad de la leche materna también se pueden mejorar significativamente con la ingesta. [2]

Una madre lactante no solo tiene que cuidar a su bebé, sino también a sí misma y, por lo tanto, debe asegurarse de que se agreguen significativamente más vitaminas y minerales. De esta manera, tomar cápsulas de Moringa tiene doble sentido.

4.4 Cápsulas de moringa en enfermos y ancianos.

El árbol milagroso también puede ser una bendición para las personas mayores. Las personas mayores a menudo sufren de una deficiencia de vitamina B, que se puede compensar fácilmente con los productos de Moringa.

El efecto Moringa influye:

  • anemia
  • mala vista
  • falta de aliento
  • problemas de memoria
  • depresiones

Además, las personas mayores reciben de manera óptima la importante vitamina C y nutrientes vitales. El árbol milagroso puede prevenir innumerables enfermedades. Sin embargo, también se puede utilizar para acompañar una terapia correspondiente. Especialmente con miras a fortalecer de manera sostenible el sistema inmune. El efecto positivo de Moringa se mostró, por ejemplo, en diabetes mellitus cuando la planta se administró en dosis altas y el nivel de azúcar en la sangre podría reducirse significativamente.

Los pacientes con cáncer se benefician de la acumulación del sistema inmune a través de la ingesta regular de productos apropiados. Pero las propiedades antiinflamatorias en los tumores también pueden ser beneficiosas en pacientes con cáncer. El efecto Moringa también es notable en caso de trastornos del sueño y presión arterial alta. Además, el árbol milagroso también puede ayudar a combatir infecciones causadas por bacterias, hongos o virus.

4.5 Té de Moringa: aplicación y efectos

Moringa Oleifera es considerada uno de los alimentos más impresionantes de los últimos años. Los científicos han descubierto que la planta, que proviene del norte de la India, está repleta de micronutrientes esenciales. Esto significa que solo una punta de cuchillo del polvo precioso es suficiente para cubrir el requerimiento diario de hierro o calcio. Y, por lo tanto, el té de Moringa también se considera una bomba de nutrientes líquidos lavable, que es particularmente bueno no solo en la estación fría. Principalmente, el té de Moringa se usa para la terapia dirigida de dolencias físicas moderadas. Pero el té también es una opción para que las personas sanas repongan el suministro de sustancias vitales del cuerpo de una manera sabrosa.

El secreto detrás del boom del té de Moringa no es realmente sobre su sabor. Se trata mucho más de los efectos sobre la salud que promete el consumo regular. Con cada sorbo de té de Moringa, el usuario consume seis vitaminas diferentes. La vitamina A se presenta en una forma de dosis particularmente alta, que tiene un efecto positivo en el mantenimiento de la vista y fortalece el sistema inmunológico.

El té de Moringa tiene más de diez minerales, los siguientes son particularmente notables debido a sus dosis muy altas:

Calcio – el mineral es particularmente importante para la estructura y el mantenimiento de nuestros dientes y huesos.

Magnesio – el magnesio no solo ayuda a proteger las articulaciones, sino que también ayuda al metabolismo.

Potasio – el potasio es un electrolito que es esencial para el funcionamiento de las fibras nerviosas y los músculos.

Hierro – el hierro es particularmente importante para que el oxígeno se transporte a través del torrente sanguíneo y llegue a las células. Por lo tanto, un síntoma de deficiencia puede convertirse rápidamente en una amenaza para la vida.

Fósforo – el tinte verde no solo es importante para las plantas. El fósforo sirve como una sustancia amortiguadora para nuestras células y, por lo tanto, garantiza un entorno celular equilibrado.

Zinc – el zinc es un mineral esencial para nuestras enzimas. Si nuestro cuerpo no obtuviera zinc, el metabolismo completo fallaría y el cuerpo no podría acumular células del cuerpo y ganar energía. [3]

Si observa este extenso portafolio de nutrientes, debería ser claramente reconocible que la ingesta regular de Moringa ni siquiera puede provocar síntomas de deficiencia.

Además, ciertas enfermedades como quejas conjuntas o psoriasis pueden tratarse de manera selectiva.

5. ¿Cómo se toma Moringa o cómo se usa / dosifica?

5. ¿Cómo se toma Moringa o cómo se usa / dosifica?

5.1 La preparación y consumo de té de Moringa

Para preparar el té de Moringa, siempre se deben seguir dos objetivos:

Protección de los minerales preciosos – al preparar la comida, asegúrese de que el agua caliente no destruya los valiosos ingredientes.

Por lo tanto, las hojas se deben infundir con un máximo de 80 grados de agua tibia.

El mejor sabor posible – el criterio decisivo para la preparación es el tiempo de preparación.

Esto es 5 minutos y también debe seguirse exactamente.

Para que la preparación del té sea lo más fácil posible, las hojas deben llenarse con un colador de té. Idealmente, esto consiste en acero inoxidable. De esta forma, el usuario tiene la opción de finalizar la fase de dibujo con poco esfuerzo y con una sola mano y de manera oportuna. Un tamiz completo es suficiente para una taza grande. El té de Moringa se puede refinar con miel. Pero una pizca de jugo de lima también puede agregar sabor al té.

Como es el caso con el polvo o las cápsulas de Moringa de vez en cuando, el té también es servido a menudo por los comerciantes. Esto generalmente se hace para aumentar el margen comercial. Por supuesto, el efecto positivo que uno espera de las hojas a menudo desaparece.

Por lo tanto, al comprar Moringa, definitivamente debe prestar atención a los sellos clásicos de calidad. En particular, debe considerarse la etiqueta verde “bio”. Este sello garantiza que solo las hojas secas de los árboles terminen en la taza de té cuando las compre. También es importante que al comprar Moringa, se tenga cuidado de que el embalaje no deje pasar la luz. Los rayos UV emitidos por el sol destruyen los ingredientes sensibles.

Si el paquete se ha abierto, debe usarse en unas pocas semanas.

5.2 Comprar Moringa: la calidad es crucial

En este punto, primero debe tenerse en cuenta que todos los que han decidido comprar Moringa deben ser felicitados para complementar su dieta.

Debido a que el suplemento nutricional con la planta medicinal es lo mejor que puedes hacer por tu propio organismo.

Tanto más lamentable que ahora hay muchas ovejas negras en el mercado. Numerosos distribuidores dudosos han descubierto el mercado por sí mismos, por lo que no es normal obtener un producto puro de Moringa. Porque la planta de moringa no siempre está donde lo dice. [4]

Además, existe una gran cantidad de formas de dosificación diferentes, que se definen, por ejemplo, por cápsulas, tés o tipos de polvo. Y las serias diferencias de precios pueden dificultar la compra del producto correcto. Básicamente, por supuesto, todos los distribuidores tienen una cosa en común: solo ofrecen la mejor calidad. Y así sucede que la buena fe de muchos clientes se utiliza para concluir una transacción entretenida. Para que no se pierda la descripción general con la gran cantidad de proveedores, aquí hay algunas características especiales que deben considerarse al comprar Moringa.

5.3 Tenga en cuenta la información de peso

Numerosos fabricantes no son tan precisos cuando se trata de llenar cantidades. Esto a menudo se ha observado con las semillas, así como con los tipos de polvo individuales. Muchos comerciantes simplemente venden bruto por neto para obtener un precio de dumping. Este engaño es especialmente común entre los minoristas en línea dudosos.

Entonces, si desea comparar los precios de manera seria, debe calcular el precio correspondiente por cada 100 gramos de la masa pura de un producto. Esto se aplica igualmente a las cápsulas, polvo, semillas o raíces. Si se encuentra con un fabricante al comprar Moringa que no especifica el precio por gramo o por 100 gramos, debe evitar esto desde el principio.

Además del peso y el precio, el aspecto social de la compra también tiene un impacto significativo en la decisión de compra. Por lo tanto, debe verificarse si el país de origen es en realidad la India. Desafortunadamente, también puede suceder que cuando compra Moringa, sin darse cuenta, apoya el trabajo infantil en las plantaciones de Asia o América del Sur. Otro criterio de compra es la pureza de los productos. Los distribuidores de buena reputación garantizan productos de calidad orgánica que no contienen pesticidas. Allí, el usuario también puede estar seguro de que no es un producto genético de los árboles de Moringa.

Otro factor decisivo al comprar es la cuestión del proceso de secado. Si este proceso no se lleva a cabo lenta y suavemente, la mayoría de los valiosos nutrientes serán destruidos. El polvo ya no tiene una influencia positiva en el organismo y el dinero fue literalmente arrojado por la ventana. Finalmente, al comprar Moringa, siempre debe estar atento a los certificados de calidad comunes. El sello “orgánico” y el sello de “comercio justo” no solo te hacen sentir bien cuando compras, sino que también te garantizan la más alta calidad.

5.4 Los criterios para productos de calidad

Desde un punto de vista puramente visual, los productos de los árboles deben tener un color verde intenso y no ser de color marrón o grisáceo. Si es un verde muy brillante, se puede suponer que todavía es un brote muy joven de la cría de plantaciones. Esto es a menudo una señal de que existe una densidad de nutrientes reducida porque la mayoría de los nutrientes valiosos solo se desarrollan en plantas más maduras. También se recomienda usar el sentido del olfato al comprar Moringa. El olfateo de las preparaciones individuales debe hacer que el usuario recuerde el rábano picante. En lo que respecta al sabor, los productos pueden traer algo de picante. [5]

Un último consejo para comprar Moringa:

El polvo del árbol milagroso no se disuelve particularmente bien en agua, por lo que las cápsulas representan una alternativa más eficiente.

5.5 experiencias de Moringa – leer comentarios

Siempre tiene sentido aprovechar la experiencia Moringa de otros clientes. Si desea comprar en uno de los numerosos minoristas en línea en la red, debe leer la experiencia de otros compradores. Muchos clientes critican su experiencia negativa en forma de comentarios. Por ejemplo, si un producto ya comprado tiene un color antiestético y esto se describe en la experiencia Moringa.

Una revisión valiosa también puede indicar que el embalaje no estaba en orden en el momento de la entrega y, por lo tanto, se debe evitar al distribuidor correspondiente. Pero lo más valioso es una experiencia de Moringa cuando los clientes escriben sobre la efectividad del producto en las plataformas individuales después de que se haya realizado la preparación correspondiente durante un largo período de tiempo.

5.6 Petróleo: así es como se toma

El aceite de Moringa obtenido de las semillas es un aceite vegetal muy valioso que contiene más del 70 por ciento de ácidos grasos omega-9. La composición del aceite es muy similar a la del aceite de oliva.

El aceite de moringa contiene numerosas sustancias vegetales valiosas, minerales y los ácidos grasos omega-3, omega-6 y omega-9, así como una alta proporción de antioxidantes. Esto significa que el aceite tiene una alta estabilidad a la oxidación, lo que ayuda a que el aceite no se ponga rancio. Esto significa que el aceite de Moringa no requiere conservantes y, sin embargo, es duradero. [6]

En la medicina ayurvédica, el aceite se usa en particular debido a sus propiedades antiinflamatorias y antibacterianas. También se usa para el tratamiento interno y externo del dolor en las articulaciones y enfermedades de la piel. El aceite también es ideal para masajes médicos. Pero eso no es todo, el aceite también tiene un efecto desodorante. Esto significa que el aceite de Moringa puede neutralizar los olores. Esta es también la razón por la cual el aceite se utiliza para fabricar productos cosméticos como jabones.

El aceite puro también se usa a menudo como aceite para el cabello porque tiene un efecto positivo en el cabello y el cuero cabelludo.

El aceite tiene un color amarillo pálido y se caracteriza por un suave aroma a nueces, que generalmente se percibe como muy agradable.

Tiene una vida útil casi ilimitada y se compone de los siguientes ingredientes:

  • Palmitina 6%
  • Estearina 5%
  • Ácido linoleico 0.6%
  • Ácido mirístico 0.1%
  • Ácido oleico 73%
  • Lignocerina 1%
  • Arachin 3.6%
  • Ácido alfa linoleico 0.1%
  • Acido Behenico 7%
  • Ácido palmitoleico al 1%
  • Ácido eicosan 2.3%

5.7 También apto para consumo

El aceite también se puede usar para preparar alimentos. El punto de ebullición extremadamente alto es de 220 grados, lo que hace que el aceite también sea adecuado para asar y hornear. Pero también se adapta perfectamente como aceite de ensalada, así como para salsas y adobos.

6. Conclusión: ¿por qué Moringa es tan saludable?

6. Conclusión: ¿por qué Moringa es tan saludable?Debido a los efectos positivos que el árbol tiene en nuestra salud e incluso en nuestra apariencia, Moringa Oleifera se considera un superalimento genuino.

El efecto Moringa se expresa en primer lugar por el hecho de que el usuario generalmente se siente mucho más en forma y más vital.

La alta concentración de vitamina B12 y hierro contribuye a esto. La interacción de estos dos componentes da como resultado el efecto óptimo de Moringa para prevenir la fatiga. Esto es particularmente notable en los deportes y en la vida profesional.

“Detox” también es una parte esencial del efecto. Esta es la limpieza o desintoxicación del cuerpo. La “desintoxicación” se ha convertido en un tema esencial en la sociedad moderna. La dieta incorrecta o un estilo de vida poco saludable son responsables del hecho de que las toxinas se almacenan en nuestro organismo.

Estas toxinas no solo tensan el organismo, sino que incluso pueden enfermarlo. Durante el proceso de limpieza, es decir, la “desintoxicación”, el cuerpo puede perder minerales vitales y oligoelementos. [7]

Con un producto de Moringa como las cápsulas, estas sustancias se pueden suministrar fácilmente al cuerpo nuevamente. Además, las cápsulas promueven el metabolismo energético.