Maitake

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Visión general:

El Maitake también se conoce como Laubporling, como Spatelhütiger Porling o como la esponja sonajero común. El hongo comestible de la familia de parientes gigantes de porcelana, como el shiitake y otros hongos medicinales, no solo se usa en la cocina: también se usa con fines medicinales, especialmente en la medicina tradicional china.

El hongo parece bastante discreto al principio: el cuerpo fructífero se encuentra en pequeños grupos y arbustos en el suelo. Estos arbustos pueden pesar hasta 15 kg y tienen un diámetro de más de 50 cm. En el medio del hongo hay un tallo grueso que se ramifica en muchas ramas delgadas.

Estos a su vez se topan con sombreros falsos y en forma de pala. Los sombreros se deslizan uno encima del otro y siempre se adhieren a los lados de los tallos. Cada tela de sombrero individual mide hasta 6 cm de ancho. En su mayoría, el hongo Maitake es simplemente marrón grisáceo. Redondos, poros blancos se sientan en la parte inferior de los sombreros.

… con muchas opciones de aplicación diferentes.

Maitake se ha utilizado en China y Japón durante aproximadamente 3.000 aC. ANTES DE CRISTO. El hongo sirve como un hongo comestible y es el hongo comestible más importante en Japón, así como en China junto con el Shimeji, el Enoki y el Shiitake. El Maitake crece en la base de todos los robles, pero también puede aparecer en tilos y castaños, así como en hayas.

Se alimenta de las raíces de los árboles y causa pudrición blanca en la madera. A veces se confunde con la liebre roja (Polyporus umbellatus) o la porling gigante (Merilpus gigantes). Hay diferencias en el tallo: los otros hongos se juegan en el centro, y el porling gigante reacciona con decoloración negra para presionar las espuelas. El Maitake está muy extendido en casi todo el mundo desde las zonas subtropicales hasta la zona templada del norte. En Japón, sin embargo, solo crece en la naturaleza en el noreste (Honshu y Hokkaido).

El hongo Maitake se ha cultivado profesionalmente y de manera controlada desde 1981. En 2001 se produjeron alrededor de 40,000 toneladas de maitake, pero esto solo estaba destinado en parte al procesamiento en la cocina. El hongo, que también se comercializa con el nombre latino Grifola frondosa, se vende como polvo de Maitake, como cápsulas de Maitake o en otra forma como dispositivo médico. En Japón, el maitake cae fresco en el plato: el hongo se cocina en trozos pequeños con arroz, se puede usar en una salsa de pimienta con un filete o se cocina en una sopa de fideos (a menudo soba).

2. ¿Cómo funciona el Maitake?

Grifola frondosa o esponja de cascabel común tiene un aroma fino que se destaca cuando se cocina. El hongo contiene un polisacárido especial, que es naturalmente el foco del polvo de Maitake y las cápsulas de Maitake. Además, contiene ergosterol fúngico, que es un precursor de la vitamina D. Se incluyen tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B5 y vitamina D, así como hierro y selenio, calcio, potasio y cobre. El hongo medicinal es bueno cuando se tratan los síntomas de deficiencia o se debe garantizar un suministro adecuado de una o más de las sustancias mencionadas.

El hongo también te ayuda a perder peso. Reduce los niveles de colesterol, contrarresta el almacenamiento de grasa en las células del cuerpo y, por lo tanto, puede garantizar la salud como parte permanente de la dieta. El Maitake también tiene un efecto sobre la diabetes, la presión arterial alta y el cáncer, sobre el fortalecimiento deseado del sistema inmune y otras indicaciones.

Los efectos del hongo y las opciones de tratamiento resultantes no solo se basan en siglos de experiencia del Lejano Oriente, sino que también han sido confirmados por estudios en Asia, América y Europa. Las cápsulas de maitake y el polvo de maitake se consideran suplementos alimenticios con beneficios médicos.

El hongo ayuda contra:

  • colesterol aumentado
  • contra el hígado graso
  • en diabetes
  • con sistema inmune débil
  • contra enfermedades infecciosas
  • y muchas otras enfermedades

3. ¿Qué producto es el mejor?

Al igual que con cualquier otro hongo que también sirve como un hongo comestible, los efectos secundarios de Maitake se mantienen dentro de límites manejables. Si está interesado en el Maitake y sus efectos medicinales, debe asegurarse de que el hongo provenga de un cultivo controlado.

Los fabricantes confiables controlan todo, desde el cultivo orgánico hasta el procesamiento limpio y los procesos de extracción suaves y no agregan ninguna sustancia al maitake en su forma procesada. Porque a menudo son los aditivos en los productos procesados los que se vuelven problemáticos. No tiene que temer los efectos secundarios si compra un producto Maitake puro (polvo, cápsulas, tabletas o líquido). El fabricante yoyocan fue muy positivo.

4. ¿Con qué síntomas ayuda Maitake?

4.1 contra el colesterol alto

La experiencia de Maitake muestra que el hongo medicinal no solo reduce el nivel de colesterol HDL. Los triglicéridos también disminuyen, el desarrollo del hígado graso se contrarresta tomando el hongo durante varios meses.

4.2 Experiencias de Maitake en diabetes tipo I y tipo II

Una de las experiencias positivas con Grifola frondosa es que se reduce el nivel de azúcar en la sangre en la diabetes. La sensibilidad a la insulina de las células aumenta, por lo que el azúcar puede usarse mejor en las células.

4.3 contra el cáncer, fortaleciendo el sistema inmune

La esponja sonajero se usa en la terapia contra el cáncer como agente inmunoestimulante. Porque diferentes tipos de células en los glóbulos blancos se activan cuando se administra el hongo. El hongo tiene esto en común con el Reishi, también conocido bajo el nombre chino Ling Zhi. El efecto contra las células cancerosas y la formación de tumores se basa en la estimulación del sistema inmune.

Otro efecto positivo en la terapia contra el cáncer proviene de los polisacáridos contenidos en el hongo medicinal. El hongo contiene potentes beta-glucanos que aumentan la respuesta inmune de los macrófagos, las células asesinas y los linfocitos T en la sangre. Esto a su vez aumenta la viabilidad de las células intactas del cuerpo y las protege. Por lo tanto, Maitake alivia los efectos secundarios de la quimioterapia y la radioterapia.

4.4 Esponja sonajero común contra enfermedades infecciosas

El hongo medicinal fortalece el sistema inmunitario y activa los diversos glóbulos blancos. Lógicamente, esto es útil para cada infección viral, especialmente los resfriados. Un sistema inmunitario fuerte puede tratar los patógenos más rápido o al menos es menos susceptible a las infecciones. Por lo tanto, el hongo también se usa para apoyar la lucha contra la enfermedad de inmunodeficiencia SIDA.

4.5 contra la osteoporosis

El hongo contiene, en primer lugar, una gran cantidad de vitamina D y, en segundo lugar, un precursor de la vitamina a partir de la cual el cuerpo puede generar vitamina D sin mucho esfuerzo. Esto hace que el hongo medicinal sea una herramienta efectiva para prevenir la osteoporosis.

5. ¿Cómo se toma el hongo Maitake o cómo se usa / dosifica?

Hay muchas maneras diferentes de aprovechar las propiedades positivas de la esponja sonajero común. Al igual que los hongos, el shiitake, el enoki y otros hongos comestibles, el hongo medicinal simplemente puede procesarse en la cocina. Los deliciosos platos son ideales como parte de la dieta diaria para aprovechar los efectos preventivos del hongo.

Pero a veces eso no es suficiente. Si necesita ser una concentración más alta, es útil el extracto del hongo en forma de polvo, cápsulas, tabletas o líquido. Porque aquí los ingredientes activos del hongo se pueden tomar en forma concentrada. Aquí no se pueden dar instrucciones generales para tomar.

Porque exactamente cómo se debe tomar el suplemento alimenticio respectivo, en qué frecuencia y dosis depende del producto respectivo. Al igual que con Chana, Hericium y Coriolis u otros hongos medicinales, hay productos en dosis muy diferentes. Este es también el caso de la esponja sonajero. Los fabricantes proporcionan instrucciones detalladas que debe seguir. La dosificación aquí descrita depende del cuadro clínico particular a tratar y generalmente genera los mejores resultados.

6. Conclusión: ¿Por qué es tan saludable Maitake?

La esponja de cascabel común contiene numerosas vitaminas, oligoelementos, minerales e incluso precursores de vitaminas que el metabolismo necesita a diario. Eso hace que el hongo sea tan versátil y útil. Como suplemento dietético, por lo tanto, está disponible en muchas formas diferentes. Si solo desea aprovechar las propiedades positivas de este gran hongo, también puede procesar fácilmente el hongo fresco en deliciosos platos.