Rosa Mosqueta

0
543

Visión general:

La rosa mosqueta , Rosa eglanteria o Rosa rubiginosa , es un arbusto silvestre de la familia de las rosáceas.

El origen exacto de la rosa mosqueta no está claro. Hoy, podemos decir simplemente que esta planta siempre ha florecido en Europa, Asia y el norte de África. Se dice que el término “Rosa Mosqueta” vendría de la palabra griega “kunorhodon” que significa “escaramujo” haciendo referencia a las propiedades atribuidas a la raíz de la Rosa Mosqueta.

Es una planta medicinal tradicionalmente utilizada en la medicina popular por sus propiedades y beneficios para la piel.

1. ¿Para qué sirve el aceite de rosa mosqueta?

Este remedio natural es rico en ácidos grasos esenciales y antioxidantes, que son esenciales para la regeneración de tejidos y células en la piel. No es de extrañar que el aceite se haya utilizado durante mucho tiempo como remedio para la cicatrización de heridas, así como para la reducción de cicatrices y líneas finas.

Es un remedio popular para la artritis y el dolor articular. La osteoartritis es un tipo de artritis. Ocurre cuando el cartílago en los extremos de los huesos se desgasta. Los resultados positivos pueden deberse a los polifenoles y la antocianina del aceite, que se cree que reducen la inflamación y el dolor articular.

2. ¿Cuál es el impacto de aceite de rosa mosqueta?

Aceite de rosa mosqueta y vitamina CEste remedio natural contiene carotenoides, que ayudan a mantener la piel fresca y hidratación y saludable mediante la creación de nuevas células cutáneas. El de rosa mosqueta también contiene vitamina F, que ayuda a atrapar la humedad en la piel y la protege contra daños.

El aceite o la crema de rosa mosqueta pueden ayudar a utilizado en tratamientos de manchas el acné causado por la obstrucción de los poros de la piel.

2.1. Aceite de rosa mosqueta y vitamina C

Se cree que la este remedio natural tiene más vitamina C (también conocido como ácido L-ascórbico) que una naranja o un limón. La tiene propiedades antioxidantes. La investigación muestra que la ácido L-ascórbico puede ayudar a reducir el daño de la luz ultravioleta causado por los radicales libres. Laácido L-ascórbico también apoya la producción de colágeno, lo que ayuda a reducir las arrugas. Finalmente, en es puede aumentar la cicatrización de heridas y ayudar a prevenir la piel seca.

Cuando Gran Bretaña no pudo importar frutas cítricas durante la Segunda Guerra Mundial, el gobierno animó a la gente a recolectar este remedio natural. Los escaramujos se convertían en jarabe que luego se distribuía a las personas como fuente de ácido L-ascórbico y otros nutrientes.

Al elegir de rosa mosqueta para el cuidado de la piel, tenga en cuenta que se puede perder algo deácido L-ascórbico durante el proceso de extracción del aceite. La ácido L-ascórbico también es soluble en agua y no se almacena bien. Esto hace que sea difícil saber exactamente cuánta ácido L-ascórbico hay en los productos para el cuidado de la piel de rosa mosqueta.

Algunos fabricantes agregan vitamina C a sus formulaciones de productos cosméticos. Todavía obtiene los beneficios de la ácido L-ascórbico para su piel, pero es posible que no obtenga todos los beneficios directamente de la rosa mosqueta.

2.2. Otros beneficios para la piel

El aceite de rosa mosqueta contiene ácido retinoico, que puede beneficiar su piel al:

  1. reducir y revertir el daño solar
  2. reducción de arrugas
  3. reducir la hiperpigmentación
  4. utilizado en tratamientos de manchas el acné

Existe evidencia anecdótica de que el este remedio natural reduce la apariencia de cicatrices y estrías. Pero no hay evidencia científica que respalde la afirmación. Puede deberse al contenido de vitaminas A, C y ácidos grasos esenciales

2.3. Alivio de la osteoartritis

Rosa mosqueta es un remedio popular para la artritis y el dolor articular. Una revisión de estudios de 2008 mostró que el rosa mosqueta en polvo redujo el dolor de la osteoartritis mejor que el placebo sin efectos secundarios adversos.

La osteoartritis es un tipo de artritis. Ocurre cuando el cartílago en los extremos de los huesos se desgasta. Los resultados positivos este remedio natural pueden deberse a los polifenoles y la antocianina del aceite, que se cree que reducen la inflamación y el dolor articular.

Los beneficios antiinflamatorios del aceite de rosa mosqueta pueden convertirlo en una buena opción para las personas que no pueden tomar medicamentos antiinflamatorios no esteroideos (AINE) u otros analgésicos.

Aunque el polvo de rosa mosqueta fue el foco de la revisión de los ensayos clínicos, los resultados también respaldan las posibles propiedades analgésicas de la remedio natural en otras formas

2.4. Fuente de licopeno

Un estudio de 2003 encontró que la rosa mosqueta es una gran fuente de licopeno. El licopeno es un antioxidante que ayuda a proteger la piel de los radicales libres que dañan la piel. Una revisión de 2018 de cuatro estudios encontró que los productos ricos en licopeno pueden ayudar a proteger la piel del sol.

3. ¿Cual es el mejor aceite de rosa mosqueta puro?

Cual es el mejor aceite de rosa mosqueta puroEs importante que las bayas de rosa mosqueta se recojan y luego se presionen en frío. El prensado en frío es extremadamente importante para cualquier aceite, ya que retiene los nutrientes y mantiene el aceite en las mejores condiciones. Mediante el uso de un proceso de extracción por prensado en frío, el aceite se separa de las caderas y las semillas. Luego, cada semilla fresca se prensa en frío para producir un aceite puro de rosa mosqueta fresco, ligero y seco. Este método debe ocurrir en pequeñas cantidades, para asegurar la calidad del aceite. También es importante que el aceite sea prensado fresco de la cosecha de la temporada, para garantizar un producto potente y eficaz.

Para reconocer este remedio natural de buena calidad, el color, el olor y la consistencia del aceite son los dos factores que más importan. Hay muchos aceites de rosa mosqueta que afirman ser sin refinar y 100% naturales, aunque hoy en día es cada vez más raro encontrarlos. La mayoría de los aceites de rosa mosqueta en el mercado hoy en día se originan en Chile, ya que está ampliamente disponible.

4. ¿Cómo se usa el aceite de rosa mosqueta / dosifica?

Cómo se usa el aceite de rosa mosqueta

Hay varias formas de obtener los beneficios del este remedio natural.

  1. Frótalo sobre las estrías o cicatrices para reducir su apariencia

La alta concentración de ácidos grasos del aceite de rosa mosqueta lo hace perfecto para frotar sobre cualquier estría o cicatriz que pueda tener. Eso es porque los ácidos grasos son vitales para regenerar las células y ayudar a reparar el tejido dañado. Por la misma razón, se cree que también tiene cierto éxito en la reducción de la apariencia de las arrugas.

  1. Masajéalo en tu cara como una mascarilla hidratante durante la noche

Si su piel se ve un poco reseca, mida unas gotas y luego masajee suavemente sobre la cara limpia. Este remedio naturales muy absorbente, por lo que no debería dejar la piel grasosa. Para obtener los mejores resultados, déjalo actuar toda la noche y es probable que te despiertes con una piel más suave y brillante.

  1. Añade unas gotas a tu crema hidratante

Para obtener los beneficios este remedio natural en todo el cuerpo, intente agregar un poco a su humectante normal. Como contiene montones de ácidos grasos que son un ingrediente clave en la mayoría de los humectantes, también puedes aplicarlo directamente sobre la piel para ayudar a suavizarla. Su fórmula no grasa lo hace incluso ideal para usar debajo del maquillaje.

5. Efectos secundarios del aceite de rosa mosqueta

Los efectos secundarios del aceite de rosa mosqueta tópico son raros, aunque es posible que se produzca una reacción alérgica. Los síntomas de la reacción alérgica pueden ser leves o graves y pueden incluir sarpullido o urticaria

Para limitar su riesgo de reacción alérgica, haga una prueba de parche en la piel antes de usar. Comience aplicando este remedio natural en la muñeca, el codo o la línea de la mandíbula. Luego cubra el área y deje el aceite en su piel durante 24 horas. Si no se produce una erupción, es menos probable que sea alérgico.

Si experimenta irritación, enjuague bien y no lo vuelva a usar. Si la irritación es severa, llame a su médico.

6. Conclusión: ¿por qué es de rosa mosqueta tan saludable?

La rosa mosqueta está repleta de elementos esenciales de belleza como ácidos grasos antiinflamatorios y vitaminas A y C. Estos ingredientes permiten que el aceite de rosa mosqueta trate los signos del envejecimiento y la pigmentación, hidrate la piel y repare la piel dañada, y proporcione un fuerte refuerzo antioxidante protector, todo sin la grasa. sensación de un aceite líquido tradicional.

La vitamina A (ácido retinoico) en particular es un borrador de arrugas y unificador de la piel. La ácido retinoico ayuda a construir colágeno, lo que reduce las líneas finas y las arrugas, aumentando así el tono de la piel.

Se le saca el Suplemento dietético de las semillas y la cáscara de la fruta. En la parte superior de que la muesca de la tapa carotenoides, así como ácidos grasos esenciales, Omega-3 en rose hips en una alta concentración contenida en los núcleos.