Los criterios más importantes para el efecto y la ingesta de creatina

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Los criterios más importantes para el efecto y la ingesta de creatinaLa construcción muscular es un proceso complejo que exige mucho del cuerpo humano. Por lo tanto, es importante proporcionar al cuerpo los nutrientes adecuados para apoyar el entrenamiento. Uno de los nutrientes más efectivos para la construcción muscular rápida es la creatina, que se puede tomar en forma de gelatina bovina o también cápsulas de creatina, como las disponibles de la marca Olimp Sport Nutrition.

Sin embargo, muchas personas tienen preocupaciones al tomar suplementos alimenticios que apoyan la construcción muscular. Con demasiada frecuencia se advierte a las personas sobre los peligros de las sustancias ilegales, como los esteroides anabólicos, que se venden disfrazados de suplementos dietéticos inofensivos y pueden tener graves consecuencias para la salud. Por lo tanto, el siguiente texto sirve para aclarar el efecto de la creatina y los posibles efectos secundarios y riesgos y para eliminar preocupaciones innecesarias.

¿Qué es la creatina?

La creatina, o creatina, es una sustancia que se requiere en todos los vertebrados para suministrar energía a los músculos. Vertebrados es el término genérico para todos los seres vivos que tienen una columna vertebral. A estos también pertenece el ser humano. La creatina es, por lo tanto, una sustancia natural en el cuerpo humano. Se produce en los riñones, el hígado y el páncreas a partir de aminoácidos, pero también se puede tomar a través de los alimentos.

Los principales proveedores naturales de creatina son la carne y el pescado. Contienen aproximadamente 2-7 g de la sustancia por kilogramo. El contenido de creatina en los músculos esqueléticos, los músculos del corazón y el cerebro es particularmente alto. Esta última es la razón por la cual la gelatina bovina es tan popular como un proveedor de creatina natural. La leche también contiene una proporción de creatina. Sin embargo, esto es significativamente menor que en la carne y el pescado. Las frutas y verduras casi no contienen creatina. Por lo tanto, a menudo vale la pena que los vegetarianos, especialmente los veganos, tomen cápsulas de creatina incluso si no hacen entrenamiento de fuerza o culturismo.

¿Cuál es el efecto de la creatina?

¿Cuál es el efecto de la creatina?La creatina se usa en el cuerpo humano en la contracción de los músculos y en la función de las células nerviosas. Esta es la razón por la que se encuentra principalmente en el tejido muscular y en el cerebro que consiste en células nerviosas. En forma de fosfato de creatina, asegura la conversión de difosfato de adenosina (ADP) en trifosfato de adenosina (ATP). ADP surge durante la contracción muscular de ATP. Se requiere la transformación inversa para que haya suficiente ATP disponible para la siguiente contracción. Por lo tanto, una cantidad suficiente de creatina es esencial para un alto número de contracciones rápidamente consecutivas, ya que ocurren en el rendimiento deportivo y el entrenamiento.

La ingesta adicional de creatina como suplemento dietético, como lo ofrece, por ejemplo, la marca Olimp Sport Nutrition, aumenta el rendimiento a corto plazo de los músculos y aumenta su fuerza. Este efecto es particularmente notable cuando se necesita una fuerza rápida, es decir, al levantar pesas o correr. En los deportes de resistencia, el efecto de la creatina es menos que mejora el rendimiento, pero es más útil en la prevención de lesiones. Reduce el riesgo de daño celular.

El efecto de creatina, que en realidad hace que los músculos parezcan más grandes, se basa únicamente en el almacenamiento de agua en el tejido muscular. Por lo tanto, es puramente óptico y completamente inofensivo. Sin embargo, es especialmente apreciado por los culturistas y los hombres que quieren causar una impresión con un cuerpo bien formado.

¿Cuáles son las consecuencias de la deficiencia de creatina?

La creatina es esencial para el funcionamiento normal de los músculos, el sistema nervioso y muchos otros órganos. En experimentos con animales, en los que se creó artificialmente una deficiencia de creatina, se produjeron trastornos patológicos graves de las funciones de los músculos y el cerebro. En humanos, la deficiencia de creatina se conoce principalmente a partir de estudios en pacientes con defectos genéticos que afectan la síntesis o el transporte de creatina. En la mayoría de los casos, ya se ven afectados en el desarrollo embrionario por trastornos que afectan no solo a los músculos y el cerebro, sino también al sentido de la cara y la audición, así como, en la edad adulta, a los órganos reproductivos. Tus músculos solo están débilmente desarrollados. A menudo no pueden aprender a hablar. Se producen discapacidades mentales, epilepsia y autismo.

Cuando es útil tomar creatina como suplemento dietético?

La ingesta adicional de creatina, en forma de cápsulas de creatina o polvos, se recomienda especialmente si la ingesta de la dieta normal es insuficiente. Este es casi siempre el caso con los veganos y, a menudo, con dietas vegetarianas o bajas en carne. La ingesta de creatina también se recomienda en caso de estrés severo y para la provisión de máximo rendimiento atlético.

En medicina, la creatina se prescribe para ayudar en el tratamiento de numerosas enfermedades musculares. Las enfermedades más conocidas son las distrofias musculares. Este es un grupo de enfermedades en las que los defectos genéticos conducen a atrofia muscular y debilidad muscular. La creatina también se usa en enfermedades neurodegenerativas y neuromusculares como la enfermedad de Parkinson y la enfermedad de Huntington.

¿Cómo se dosifica la creatina correctamente?

¿Cómo se dosifica la creatina correctamente?El uso médico de la creatina, la dosis debe dejarse al médico tratante. Él puede evaluar mejor las necesidades de su paciente. Para su uso en deportes y entrenamiento muscular, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria recomienda tomar 3 g por día. El nutricionista Andreas Hahn de la Universidad de Hannover, por otro lado, recomienda tomar 20 g por día en la primera semana de ingesta y luego 3 g por día durante siete semanas más. Después de eso, en su opinión, debería suspenderse. Sin embargo, incluso una ingesta permanente de creatina es segura, con la dosis correcta.

En principio, se puede suponer que tomar una dosis en el rango de 3 a 5 g por día es inofensivo. Sin embargo, con una dosis más alta, especialmente si se mantiene durante un período de tiempo más largo, existe el riesgo de sobredosis. Las personas con daño hepático, enfermedad renal o un mayor riesgo de desarrollar tales enfermedades nunca deben tomar más de 5 g por día.

¿Qué efectos secundarios hay?

Los efectos secundarios adversos reportados a la creatina incluyen:

  • Causa diarrea
  • Hinchazón
  • Descripción
  • aumento de peso no deseado debido a la retención de agua en el tejido muscular
  • ¿Qué puedes encontrar en Neodigit
  • presión arterial alta
  • Daño renal y hepático en sobredosis

Todos ocurren en adultos sanos, generalmente solo en caso de sobredosis. La reacción correcta es, por lo tanto, un ajuste de la dosis diaria. La flatulencia y los espasmos musculares también son casos individuales en los que la conexión con el suplemento dietético no se pudo demostrar claramente. También con respecto al daño de los riñones y el hígado, hay estudios que no pudieron establecer una conexión. Sin embargo, se recomienda tener cuidado con la ingesta de creatina para las enfermedades renales y hepáticas existentes.

En Estados Unidos, tanto la Academia Americana de Pediatría como el Colegio Americano de Medicina Deportiva desalientan el uso de creatina por parte de niños y adolescentes menores de 18 años. Dado que su cuerpo sigue creciendo, la dosis correcta es difícil de juzgar.

Los efectos secundarios dañinos con algunos medicamentos también se informan ocasionalmente. Por lo tanto, es aconsejable revisar el prospecto antes de tomar cualquier medicamento y, en caso de duda, preguntar al farmacéutico si el suplemento dietético de creatina debe interrumpirse durante la duración del medicamento.