Acerca de este poderoso cerebro. El cerebro es una parte muy desarrollada del sistema nervioso central que armoniza y mantiene la integridad de las funciones de todo el cuerpo. El cerebro está “acreditado” tanto para nuestra conciencia como para nuestra voluntad. Sabemos que estas características son únicas para los humanos. El cerebro, a través de una red de neuronas y vías neuronales, permite que nuestro cuerpo funcione y se comunique con el medio ambiente.
Es responsable de la observación sensorial, el procesamiento de datos y el comportamiento. El aprendizaje y la memoria son formas especiales de procesamiento de datos y son las funciones principales de los niveles más altos del sistema nervioso. El cerebro, a través de su funcionamiento, determina tanto nuestra inteligencia, creatividad y personalidad. www.ExtraMind.es
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El cerebro adulto pesa un promedio de 1.400 g (alrededor del 2% del peso corporal) y consta de casi 25 mil millones de células nerviosas que pueden enviar mensajes a miles de otras células a una velocidad de 320 kilómetros por hora. Las células nerviosas están profusamente conectadas por fibras nerviosas, cuya longitud total es de más de mil kilómetros. Para su trabajo, el cerebro consume una gran cantidad de energía, es decir energía. oxígeno y glucosa que recibe a través de la sangre. Por lo tanto, una buena circulación es extremadamente importante para el funcionamiento normal del cerebro. El cerebro adulto consume 1.100 litros de sangre en 24 horas y consume casi una cuarta parte de todo el oxígeno todos los días y hasta dos tercios de la glucosa que ingresa al cuerpo.
Actividad física y el cerebro. La actividad física acelera nuestras capacidades mentales, mejora la concentración y mantiene nuestra mente joven. Cada movimiento consiste en componentes muy complejos de movimiento que nuestro cerebro controla y controla. Esto preserva las vías neuronales existentes, pero crea otras nuevas. Además, un efecto muy beneficioso sobre la salud del cerebro tiene un mayor suministro de oxígeno, que ocurre con la actividad física, la mejora de la circulación sanguínea y la secreción del llamado cuerpo. hormonas de la felicidad (serotonina y dopamina) que nos relajan, nos satisfacen y reducen la tensión.
En un estudio de 2010. años en ratones “corredores” han desarrollado nuevas neuronas, que ayudan a distinguir mejor entre formas y colores que los roedores sedentarios. Tales habilidades cognitivas, incluida la mejora del enfoque, ayudan a prevenir la demencia, según estudios en humanos. La actividad aeróbica es la base no solo para crear recuerdos, sino también para recordar. Según un estudio que involucró a pacientes diagnosticados con Alzheimer en etapa temprana, aquellos que hicieron ejercicio pudieron recordar mejor ciertos hechos.
También se sabe que la actividad física tiene efectos antidepresivos significativos y reduce la ansiedad (ansiedad). Para lograr y mantener una buena salud, se recomienda que realice actividad física durante al menos 30 minutos, varios días a la semana (American College of sports medicine). www.ExtraMind.es
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Esta actividad no debe ser atlética, sino más bien un nivel promedio de actividad física. La actividad de intensidad media se considera aquella en la que podemos hablar normalmente. Los efectos de la actividad física son acumulativos. Por lo tanto, puede estar físicamente activo durante 30 minutos de continuidad, dos veces cada quince minutos o tres veces cada diez minutos. Por ejemplo, durante unos minutos en el jardín, puede acercarse a ellos cuando sube escaleras, pasea al perro o baila. El efecto es aproximadamente el mismo.
Nutrición y el cerebro. Las directrices para la llamada dieta mental (“Intervención mediterránea para el retraso neurodegenerativo”), recomendadas para la salud cerebral, fueron desarrolladas por Martha Claire Morris, epidemióloga de nutrición en el centro médico de la Universidad Rush.
Esta dieta debe incluir todos los grupos de alimentos: proteínas, carbohidratos, grasas y una variedad de alimentos. Pero algunos alimentos son preferibles, mientras que para algunos, se recomienda un consumo más raro. ¿Qué más? La atención se centra en la nutrición para la salud del cerebro en 10 grupos de alimentos: vegetales de hoja verde, así como otras verduras, nueces, legumbres, granos integrales, pescado, aves de corral, aceite de oliva y aceite de linaza.
“Los mejores” productos de la salud del cerebro. La mayoría de los peces contienen ácidos grasos omega-3, especialmente los grasos como el salmón. Cuando tomamos en cuenta el hecho de que hasta el 25% del cerebro consiste en un tipo de ácidos grasos omega-3 (DHA), entonces está claro por qué esto es “alimento para el cerebro”. Los ácidos Omega-3 son esenciales para todo tipo de actividad cerebral, y también actúan para estimular el sistema inmunológico, ya que tienen un efecto antiinflamatorio. Es suficiente ingresar 100-120 g de pescado, dos o tres veces a la semana. Pescado que son las mejores fuentes de ácidos grasos omega-3: atún, caballa, salmón, esturión, kipal, flecha, anchoas, sardinas y trucha. www.ExtraMind.es
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La investigación muestra que los arándanos, además de preservar el cerebro, también tienen un efecto beneficioso en la memoria a corto plazo. En comparación con otras frutas, los arándanos son los más ricos en antioxidantes.
Los tomates también tienen altos niveles de antioxidantes y, por lo tanto, son un excelente alimento para el cerebro. El licopeno, un poderoso antioxidante en los tomates, puede ayudar a proteger las células cerebrales cuya destrucción puede conducir a la demencia o la enfermedad de Alzheimer. Además de los tomates frescos, los tomates solanáceas son una excelente fuente de vitamina K, que también ayuda con la función cerebral.
El brócoli es una excelente fuente de vitamina K, que se conoce como una vitamina esencial para mejorar la función cognitiva y la función cerebral. Mejora la función cerebral y mejora la capacidad de memoria. Los bajos niveles de vitamina K afectan los problemas de memoria e incluso la probabilidad de la enfermedad de Alzheimer. Las fuentes de vitamina K incluyen: coliflor, espinaca, col rizada, acelga, frijoles, espárragos, guisantes, té verde, brócoli, repollo y zanahorias. Algunas frutas, como el aguacate, el kiwi y el pomelo, también son ricas en vitamina K. www.ExtraMind.es
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Se sabe que B6, B12 y ácido fólico mejoran los niveles de homocisteína en la sangre. La homocisteína es un aminoácido en nuestro cuerpo que está involucrado en la construcción de tejidos con vitaminas del grupo B. Si el cuerpo no tiene niveles suficientes de vitaminas B, la homocisteína permanece no distribuida y, por lo tanto, afecta la aparición de enfermedades cardíacas y, en consecuencia, la salud cerebral. Los alimentos ricos en vitaminas del grupo B son pollo, pescado, huevos y verduras de hoja, pavo, atún, carne de res, pollo y pasas.
Las nueces y las nueces son alimentos ricos en grasas omega-3, pero también contienen varios otros nutrientes que son extremadamente importantes para la función cerebral. El cerebro es un órgano que usa absolutamente todas las vitaminas y minerales en cantidades más pequeñas o más grandes. La falta de cualquier nutriente puede afectar negativamente al cerebro.
¿Qué es menos? Si queremos mantener nuestros cerebros en un estado de “ajuste”, necesitamos reducir nuestro consumo de carnes rojas, margarina, quesos, pasteles, dulces y comida frita o rápida.
Instrucciones paso a paso. Debemos comer tres comidas todos los días que contengan granos enteros, ensaladas y vegetales. Durante el día, es bueno picar nueces, y cada dos días también podemos comer media taza de legumbres. Al menos dos veces a la semana debemos comer aves de corral y media taza de bayas (los arándanos son los mejores) y pescado una o dos veces a la semana. Se recomienda usar aceite de oliva y aceite de linaza. www.ExtraMind.es
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Debemos limitar el consumo de ciertos alimentos: menos de cuatro porciones de carne roja y productos cárnicos por semana; menos de cinco porciones semanales de dulces o pasteles de cualquier tipo; menos de 1 cucharada de mantequilla por día y menos consumo de queso, comida frita o rápida.
Hábitos. Fumar y el consumo excesivo de alcohol tienen un impacto muy negativo en la salud del cerebro. Con cada humo de cigarrillo, se introducen más de 4.000 productos químicos diferentes en el cuerpo, 3.000 de los cuales dañan el sistema respiratorio,y cincuenta provocan cáncer de manera confiable. El envenenamiento es el sistema respiratorio más vulnerable, pero de hecho no hay un solo órgano o sistema de órganos que se libre de los efectos negativos del humo del tabaco.
Cuando encendemos un cigarrillo, la frecuencia cardíaca se acelera, la presión arterial aumenta, el sistema nervioso autónomo se excita, los vasos sanguíneos se “estrechan” actualmente y la respiración se vuelve difícil, todos los tejidos sienten una falta de oxígeno, se interrumpe el funcionamiento de todo el cuerpo y especialmente el cerebro, lo que requiere una circulación adecuada y una gran cantidad de oxígeno para.
El alcohol es una droga de adicción y una sustancia química con efectos extremadamente adversos en el cuerpo. El alcohol altera principalmente la función cerebral, lo que conduce a cambios temporales en la observación, la comprensión, el estado de ánimo, la conciencia o el comportamiento.El alcohol daña el sistema nervioso central, causa un trastorno de la personalidad y un colapso crítico para usted y su condición. www.ExtraMind.es